どうせやるならと天然酵母を作るところからはじめたパン作り。天然酵母の作り方から天然酵母パンの作り方までを写真付きレシピで紹介します。
[サイトマップ]
[サイトの説明]
[リンクについて]
HOME
酵母液作り
パン種作り
基本のパン
パンレシピ
パンの友
サンドイッチ
応援隊
Q&A
HOME
>
パンの友
> ジャム
ジャム
バナナとチョコレートのジャム
バナナとチョコレートの相性は抜群です。
ブルーベリージャム
フレッシュな甘酸っぱいブルーベリーをジャムにして。
トマトジャム
甘さと酸味のバランスが取れたトマトは、ジャムにはもってこいの食材です。
かぼちゃジャム
かぼちゃの風味と優しい甘さの美味しいジャムです。
すぅクリーム(ビネクリーム)
お手軽サワークリームです。
ニューサマーオレンジ(日向夏)の皮の蜜煮
甘味の強い皮を使った蜜煮です。
▲この画面の上へ