HOME > パン作り応援隊 > 小麦粉

パン作り応援隊−小麦粉

こんな小麦粉,米粉を使っています

はるゆたか 美味いです!他の小麦粉に比べて少々お値段は高いのですが、その価値は十分にあります。これでパンを焼いたらきっと感激すると思います。数量限定で販売されているので、たまに品切れのときがあるのが残念。
 [詳細および館長の私見⇒]
春よ恋 「はるゆたか」の後継種として作られた小麦で、「はるゆたか」と「Stoa(ストア)」を掛け合わせて作られました。「はるゆたか」よりも製パン性に優れると言われ、収量と品質の安定した小麦になっています。
 [詳細および館長の私見⇒]
キタノカオリ 色見が黄色の強い粉で、国産小麦の中でも扱いやすい、新しいタイプのパン用強力粉です。ベーグルにもってこいの小麦粉です。
 [詳細および館長の私見⇒]
イーグル パン屋さんで最も人気の高い、パン用強力粉の定番です。粉選びに迷ったらコレ!
 [詳細および館長の私見⇒]
リスドォル フランスパンを作るならコレ!国内の多くのパン屋さんで好んで使われているフランスパン専用粉です。カリッとしたクラストとの食感と軽い仕上がりが特徴です。
 [詳細および館長の私見⇒]
国産フランスパン用小麦粉 国産100%にこだわり作られたフランスパン用粉です。国産にこだわってハードタイプのパンを焼きたい方にお勧めです。
 [詳細および館長の私見⇒]
トラディショナル 外はパリッとして、中は蜂の巣のような気泡が立ったフランスパンを焼くのは至難の技ですが、トラディショナルを使うと一歩理想のパンに近づけるような気がします。
 [詳細および館長の私見⇒]
ピザ用小麦粉 ピザは生地作りが思っている以上に大変です。思うように丸くならないし、薄く伸ばすのはひと苦労。でも、これを使うと比較的簡単に作業することが出来ます。私はピザ作りにはもっぱらこれです。
 [詳細および館長の私見⇒]
全粒粉 パン種を作るときに使っています。スムーズに元気良く発酵し扱いやすい全粒粉です。他の強力粉と混ぜて使うと風味がアップして美味しいパンが焼けます。
 [詳細および館長の私見⇒]
グラハム粉 細かく挽いた胚乳に、粗めに挽いた胚芽と表皮を混ぜ合わせた粒々感の残る小麦粉です。独特の香ばしさと旨味があります。
 [詳細および館長の私見⇒]
ライ麦粉 外皮もまるごと挽いた全粒粉タイプです。ライ麦の香ばしさと香りが食欲をそそります。ライ麦はどうやってもベタつきますね。最初は1割程度からはじめて、感じをつかんでからお好みの量するといいと思います。でも、苦労して焼き上げただけの美味しさは味わえます。ライ麦独特の味と香りはクセになります。
 [詳細および館長の私見⇒]
パン用米粉ミックス 国産のうるち米に小麦グルテンを加えたパン用の米粉ミックスです。もちっとした食感と米の甘味を感じてください。
 [詳細および館長の私見⇒]
リ・ファーリーヌ(米粉) 真っ白でとてもキメの細かい米粉です。もち米を特殊加工して超微粉砕しています。これを小麦粉に加えることで、パン生地にもちもち感を与えることができます。
 [詳細および館長の私見⇒]
   
オススメ Webショップ

こだわり食材 572310.com 楽天店
安心・安全・健康・品質・環境にこだわった「こだわり食材のはかり売り」

プロフーズ
家庭で作るお菓子・パンの材料、世界と日本のこだわり食品の店。

ママの手作りパン屋さん
パンとお菓子の材料・道具・包材の専門店。初めての方でも安心のレシピ付きセットをご用意。

楽天市場