パン作り応援隊−小麦粉
こんな小麦粉,米粉を使っています
はるゆたか | 美味いです!他の小麦粉に比べて少々お値段は高いのですが、その価値は十分にあります。これでパンを焼いたらきっと感激すると思います。数量限定で販売されているので、たまに品切れのときがあるのが残念。![]() |
春よ恋 | 「はるゆたか」の後継種として作られた小麦で、「はるゆたか」と「Stoa(ストア)」を掛け合わせて作られました。「はるゆたか」よりも製パン性に優れると言われ、収量と品質の安定した小麦になっています。![]() |
キタノカオリ | 色見が黄色の強い粉で、国産小麦の中でも扱いやすい、新しいタイプのパン用強力粉です。ベーグルにもってこいの小麦粉です。![]() |
イーグル | パン屋さんで最も人気の高い、パン用強力粉の定番です。粉選びに迷ったらコレ!![]() |
リスドォル | フランスパンを作るならコレ!国内の多くのパン屋さんで好んで使われているフランスパン専用粉です。カリッとしたクラストとの食感と軽い仕上がりが特徴です。![]() |
国産フランスパン用小麦粉 | 国産100%にこだわり作られたフランスパン用粉です。国産にこだわってハードタイプのパンを焼きたい方にお勧めです。![]() |
トラディショナル | 外はパリッとして、中は蜂の巣のような気泡が立ったフランスパンを焼くのは至難の技ですが、トラディショナルを使うと一歩理想のパンに近づけるような気がします。![]() |
ピザ用小麦粉 | ピザは生地作りが思っている以上に大変です。思うように丸くならないし、薄く伸ばすのはひと苦労。でも、これを使うと比較的簡単に作業することが出来ます。私はピザ作りにはもっぱらこれです。![]() |
全粒粉 | パン種を作るときに使っています。スムーズに元気良く発酵し扱いやすい全粒粉です。他の強力粉と混ぜて使うと風味がアップして美味しいパンが焼けます。![]() |
グラハム粉 | 細かく挽いた胚乳に、粗めに挽いた胚芽と表皮を混ぜ合わせた粒々感の残る小麦粉です。独特の香ばしさと旨味があります。![]() |
ライ麦粉 | 外皮もまるごと挽いた全粒粉タイプです。ライ麦の香ばしさと香りが食欲をそそります。ライ麦はどうやってもベタつきますね。最初は1割程度からはじめて、感じをつかんでからお好みの量するといいと思います。でも、苦労して焼き上げただけの美味しさは味わえます。ライ麦独特の味と香りはクセになります。![]() |
パン用米粉ミックス | 国産のうるち米に小麦グルテンを加えたパン用の米粉ミックスです。もちっとした食感と米の甘味を感じてください。![]() |
リ・ファーリーヌ(米粉) | 真っ白でとてもキメの細かい米粉です。もち米を特殊加工して超微粉砕しています。これを小麦粉に加えることで、パン生地にもちもち感を与えることができます。![]() |
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